Пурим и преображение


Размышления о.Мишеля Ремо.

transfiguration

Это второе воскресенье Великого Поста представило нам историю преображения Иисуса и совпало с праздником Пурим, который проявился не только на улицах города и даже и в нашей общине – люди рядились в костюмы, одели маски.

Мы часто подчёркиваем, что Иисус, взойдя на высокую гору, явился ученикам одетый светом. На самом деле, свет этот не был одеянием, скрывавшим Его истинную личность. Напротив, то была сияющая сила, проявившая его глубочайшую суть. Однако, его плоть и кровь также не были некоей маской. Тайна инкарнации в том и состоит, что наша человеческая природа, оставаясь всецело человеческой, преображается, становясь природой дитя Божьего.

Св.Иоанн говорит: «мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» (1Ин 3:2) В этот день нам уже не надо будет рядиться, чтобы скрыть под маской, кто мы на самом деле или выразить то, кем нм следует быть, но чего мы ещё не достигли. Будет проявлена наша истинная суть, как детей Божиих: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Кор 3:18).

Как нам помочь Контактная информация Новости Ватикана на иврите Месса на иврите Защита Детей


© 2020 Saint James Vicariate for Hebrew Speaking Catholics in Israel